Проникая за грань
Жизнь достаточно многогранна,
Но не каждая грань к сожалению
Обработана филигранно
И кому то дана с рождения,
Полированная - блестящая,
А иному в зазубринах грубых,
Угадай, на какой грани счастье
Приготовило медные трубы?
Где скажи ожидает удача?
Даже в самых делах ничтожных,
Иль беда по тебе уже плачет
Пряча нож окровавленный в ножны.
Мы живем постоянно на грани
Счастья, горя, любви, безумия,
Ищем истину, днем с фонарями
В транс впадая, или в раздумья.
В корень зрим, не взывая к небу,
Но надеясь на чудо - в тайне,
Разрешить хотим этот ребус,
Отче Наш, лишь на случай крайний.
Вот и я, на своей острой кромке
Балансирую часто над бездной,
А зачем, ведь меня потомки
Позабудут когда исчезну.
Выживаем на грани доступной
Украшаем себя погремушками ,
Но в душе ощущение подспудное,
- Предназначены быть игрушками?
Ни в депрессии дело, ни грамма.
Я хочу докопаться до сути,
Почему эта жизнь многогранная
Так безжалостно нами крутит.
Не лишает нас право выбора?
Но попробуй, пройди за гранью,
У того, кто все это выдумал
И оценивает все старания.
В суть изложенного сам вникаю.
Проникая за грань свою, взглядом,
Недвусмысленно вам намекаю,
С нами истина ходит рядом.