Поди попробуй в этой жизни разберись
Я поздно спохватился и похоже,
Последний не догнать уже вагон.
Навстречу разбегаются прохожие,
Как стая перепуганных ворон.
Я так спешил, догнать хотелось очень
И показалось, что схватил уже почти,
Вагона, ускользающего поручень,
Но поезд свистнул мне, последнее прости.
Разочаровано стал, на краю платформы.
Билет на мелкие кусочки разорву,
А ветерок, подхватит их, проворный
И бросит в придорожную траву.
Иду обратно и рассеянно считаю
Шаги от фонаря, до фонаря,
О прошлом думать я предпочитаю,
Так, что прожил я жизнь свою не зря.
Зря или нет, не мне судить об этом,
Но где то пропустил тот самый поворот.
Хотя по жизни, не мечтал я быть поэтом,
Что городить теперь напрасно огород.
Хватаю воздух, будто рыба ошалевшая,
Что брошена на брег, рукою рыбака,
Давно пора послать все это к лешему,
Разбив чернильницу ударом кулака.
Наивный, я поверил было искренне,
Мол дескать рукописи вовсе не горят.
В ночное небо разлетелись они искрами
Так что не верьте, когда это говорят.
Горит бумага, все стерпев до времени,
Все мысли дымом поднимая в высь
И в кучке пепла, ни фамилии, ни имени,
Поди попробуй в этой жизни разберись.