ЭХ, ХОЗЯЮШКА ПОТЕРЯЛА НЮХ

ЭХ,  ХОЗЯЮШКА  ПОТЕРЯЛА  НЮХ
Что, Василий - кот в окна пялишься. В волю силушки, ставни распахнуть,
Не Весны, черёд - не прославишься - кошки взрослые, как бы умыкнуть.
Эх, х о з я ю ш к а, потеряла нюх. Чувствуй Зимушку - на порог пришла,
С ней - Морозушка, принимай за двух, Осень милушку, отпусти без зла.
На кота, грехи, всё бы, сваливать. Молоко пролил - лапами на стол,
Были - дни лихи ! Не присваивать. А пролил его и хвостом подмёл.
 
О - другом с тобой - беспокоиться. Ветер - в сенцах щель разыскал,
А - в пургу снежок, так и ломится. Заревёшь в сердцах, я - познал.
Как, служил тебе, верой - правдою. Нет в дому - мышей всех словил,
Не в пустой ходьбе - губ с помадою. Тяжко, одному - сени, утеплил.
И не скажешь - Что, в окна пялишься. Когти острые. Дыры, залатал,
Мне - сметанки дай. Ты - оближешься. Коты шустрые, вот и помогал.
 
Эх, х о з я ю ш к а, потеряла нюх. Чувствуй Зимушку - на порог пришла,
С ней - Морозушка, принимай за двух. Осень милушку, отпусти без зла.
_____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 ноября 2024 год.