Отчий дом

­Отчий дом
 
В уставшем дне зарница догорает,
Скользит луна над шëлковой рекой -
Здесь все о детстве мне напоминает,
Где так привычны нега и покой.
 
Моя обитель, боль моя - деревня,
Как часто снится мне родимый дом,
Где пахнут сеном пахотные земли,
Где по траве бродила босиком.
 
Пройтись я рада по ржаному полю,
Крик деревенских слышать петухов,
Душа здесь словно вырвалась на волю
Из тесной клетки шумных городов.
 
В уставшем дне зарница догорает -
Ну здравствуй, милый сердцу отчий дом,
Никто меня здесь больше не встречает
И старожилы узнают с трудом.