Серафим Саровский

/Елена Корвин/
 
 
 
Серафим Саровский
/Елена Корвин/
 
Светильник миру, Отче мудрый
Во времена жестоких смут,
Восстаний , бу'нтов и безумий -
Монаший избирает путь.
 
Небес избранник, веры столпник -
На баррикады не всходил,
За всех, кто в распрях диких тонет -
Молитву к Богу возносил.
 
Огнëм кровавым твердь пылала-
Аж до Москвы дошел француз,
Но войско супостата пало -
Победу одержала Русь!
 
Молился слëзно Серафиме
За весь народ, за добрый мир
-Хвалите, люди, Божье имя
Не уставая говорил.
 
Бывал не раз на грани смерти,
И милосердье получал.
Не сомневайтесь, молвил, верьте
Что в Царстве есть души причал.
 
Страшней зверья бывают люди
И хуже яростных волков -
Избили старца, Бог всë видит -
Простил святой своих врагов.
 
Во сне явилась Богоматерь
И исцеленье получил.
О, Серафим, молитвы кладезь -
Саровский Скит благословил!
 
Пример любви и веры чистой -
Всех как родных всегда встречал,
Надежды свет дарил лучистый
И чудотворно исцелял.
 
Со всех сторон в его обитель
Приходят с верой во Христа
И отступает враг-мучитель
От благодатного креста!