Не возможно забыться

Когда есть в жизни только сплошь лишь чернь,
Тебя и скрип тревожит неприбитой половицы,
И лёгкий шорох остро провоцирует мигрень,
И не возможно просто так забыться.
А в зеркале красуется петля,
И приглашает выбрать быстро лёгкую дорогу.
Но только жаль прожить пустышкою на свете зря,
Хоть с этой мыслью свыкся понемногу.
И в голове сидит как будто червь,
Покоя в мыслях нет ни ярким днём, ни тёмной ночью,
Внутри струной натянут тонкой старый ржавый нерв,
И демоны опять удар пророчат.
Кошмары порождают жуткий страх,
Смеются в комнатах, на кухне злые приведенья,
И звоном отдаётся сердца быстрый стук в ушах,
И где найти на это всё терпенье?!
Трясётся в луже грязная вода,
И не согреться, бегает чумной мороз по коже,
Чуть виден смутно грязный крест бесстрашного Христа,
А что же нынче мне ещё поможет?!
Дорога вниз, страх будет путь стелить,
И дальше будут скаляться лишь разочарованья.
В кошмаре этом стылом как-то нужно дальше жить,
Ходя по лезвию, на хрупкой грани.
 
(Ноябрь 2024)