Невидимка

Не ощущаемый, но всё ж знакомый,
Возможно, он давно не человек.
И голос прошлого из телефона
Не скажет настороженно «привет».
В ночи машина пронесётся пулей,
Во мраке не заметен пешеход,
Что скрылся, словно в вечном карауле,
В сплошной кромешной тьме людских невзгод.
Качнётся вправо, влево, снова вправо,
На миг покажется в огнях шоссе.
Такая страшная игра-забава
На той кривой смертельной полосе.
Потом поднимется немного выше
И быстро полетит под небеса,
Вздремнёт он чёрной кошкою на крыше,
Протрёт косым дождём свои глаза.
Посмотрит сверху на людей спросонья,
Что встали нынче рано в шесть утра.
До них дотронется своей ладонью
В потоках солнечного серебра.
День побежит, защурится сурово,
Его покрестит тьмою суета.
Никто не слышит шёпот его слова,
Он на глухой планете - сирота.
Встревая в сотни разных разговоров,
Сотрётся в ноль ненастный новый день,
И краткий вечер в пыльных коридорах
Опустит мышеловкой ржавой плен.
И за окном заляпанным - лишь дымка.
Мир снова исчезает со двора.
По свету где-то бродит невидимка,
И это миф, а, может быть, игра.
 
(Май 2024)