Билет на радугу
Заката блеск,
Сухой костровый треск,
Печёная картошка мажет пальцы.
Вершины гор,
Негромкий разговор –
В горах нельзя шуметь или смеяться.
Года прошли.
Июли, феврали
Кружили нас в извечной карусели.
Быстрей, быстрей –
И с кем-то из друзей
Мы даже попрощаться не успели.
Была жена,
Да где теперь она?
Стал чёрно-белым этот мир без Веры.
Пустынен дом,
И только под окном
Цветут её любимые герберы.
Седы виски,
И сердце от тоски
Всё чаще беспокоится и ноет.
Несу свой крест
Совсем один, как перст,
Лишь кот – жены наследство дорогое.
Пушистый дар –
Он тоже очень стар,
Вот-вот уйдёт на радугу, я знаю.
Но без меня
Не выживет и дня,
Поэтому пока не умираю.