Маленький город

Маленький город
Мой маленький город,
жужжащий, шумящий, живой.
Заросший по брови
Некошенной пыльной травой.
Блестишь куполами,
Умывшись слезами дождей.
Дрожишь с мотыльками
Под светом ночных фонарей.
По-русски отважный,
Тебя не спалить, не сломать.
Холмистый, овражный –
Смоленской природе под стать.
Здесь время потомкам
Оставило бронзовый след,
Поведав негромко
Историю славных побед.
О том, как свой гонор
Враги здесь теряли всегда,
И как под иконами
Свечкой сгорала беда.
О том, сколько жизней
Осталось в земле городской,
О том, что хранишь ты
Всех в памяти, город родной.
И в твой день рожденья
Сиреневый лёгкий дурман
Плеснёт вдохновенья
И счастья в сердца горожан.
И новые песни,
Стихи прозвучат о тебе –
О Вязьме чудесной,
О гордой, нелёгкой судьбе.