Судьба Иветы

Оттого, что не модно одета,
засиделась в девицах Ивета.
И знакомый портной
ей наряд выходной
заварганил в расчете на лето.
 
Платье всем хорошо, но фактура...
Сшить бы лучше его из велюра!
И Ивету тогда б
навещал иногда
шалунишка-гонец от Амура!
 
Время медленно движется к лету.
Грусть-тоска просто гложет Ивету.
Вот пошила наряд,
а подруги твердят:
"Ничего в нём хорошего нету!"((
 
Ни фестонов на платье, ни баски,
ни манящей амуров окраски...
Но зато у гонца
чудный профиль лица
и ещё васильковые глазки!))
 
С чего всё началось: https://poembook.ru/poem/3181915-molchalivaya-iveta