АЛЬТЕРНАТИВА
Слухи ходят: хорошо, где нас нема!
Те кто верят, за кардон давно удрали.
А по мне так славных мест на свете тьма!
Я сто лет, к примеру, не был на Урале
Там сейчас, поди, такая красота!
Заповедные озёра всем на диво!
А уралочки - давнишняя мечта!
А Тагил! А нефильтрованное пиво!
Так что вы не заливайте про Бали!
Ни Мальдивы не нужны мне ни Карибы!
Мне бы спининг покидать в глухой дали
для азарта, а не вовсе ради рыбы...
И недельки хватит душу отвести,
отскрестись от скверны, той, что прикипела,
от друзей заклятых, Господи, прости!
А , очистившись, приняться вновь за дело!
Альтернатива: https://poembook.ru/poem/3182373-retsept