АМНЕЗИЯ
Крамолы не скажу. Она не плодотворна.
Оракулов и так вокруг полным полно.
Селяне, как всегда, молчат себе покорно.
Какой им смысл роптать? Роптать запрещено!
Морозец за окном силёнок набирает
Средина ноября, народ к зиме готов.
В полях белеет снег от края и до края.
Заботит всех одно: хватило б только дров!
В деревне стар и млад зимою торжествует.
В избе стоит столбом крестьянский кислый дух .
По зимнику в Москву вёрст тридцать напрямую.
Казалось бы, гуляй! Но интерес потух...
Былые времена навряд ли вспомнит кто-то :
осталось стариков совсем наперечёт...
Потомкам не знаком тяжёлый труд до пота.
...Простите, я - о чём? Да, в общем, ни о чём...
Давно колхозов нет и крепостного права...
А пахарь как и встарь, не делся никуда!
На силушку его надеется Держава,
когда врасплох придёт смертельная беда.