СМЕРТЬ СОБАКИ / БЫЛЬ /

СМЕРТЬ СОБАКИ     / БЫЛЬ /
Жила-была собака
И сторожила двор,
Но как-то заболела,
Хозяин был суров,
Повёл к ветеринару,
Тот вроде подлечил,
Со слухом плохо стало,
Слух напрочь отключил.
Заплакала собачка,
Слезы две по щекам,
Смотрела на хозяйку,
Не верила глазам.
И поняла вдруг псина
Конец ей наступил,
Привёл хозяин друга,
А тот с ружьишком был.
Склонила животина
Головку прямо в пол,
Ей стало очень страшно,
Постой, боюсь, постой!
 
Раздался выстрел меткий
И жизнь оборвалась,
Не будьте зверьми, люди,
Вдруг мысль пронеслась.
 
14.11.2024.