ИШАК /Басня/

ИШАК /Басня/
Жил милый Ослик по - соседству,
Со временем он стал Ослом,
Принёс он много людям бедствий,
Пёр всюду словно напролом.
Деревья стриг, кусты и розы,
Срубил и сливу – алычу,
Он вызывал у всех неврозы,
Ответ один: «Хочу, творю».
Завёл собаку, вновь проблема,
Гулять вдруг отпустил одну,
Махнул рукой и вся система,
Удобно было так ему.
Сломал в подъезде табуретку,
Там рядом женщина жила,
На ней сидела та соседка,
Когда уставшею была.
 
Жил милый Ослик по – соседству,
Но превратился вдруг в Осла,
Он потихоньку ль, по – наследству ль
Стал ИШАКОМ, исчадьем зла.
 
26.11.2024.