гад я ползучий
если пыль приправить запахом трав
разделить ветер на воздух и воздух
то получится пьянящая смесь
официантки и бокала с вином
а дальше – полный табун
если долго слушать мёртвую музыку
то может показаться, что полынь
имеет привкус кобыльего молока
одно мы пьём, другое танцуем
зря, что ль, вставал доить кобылу?
...гад я ползучий, а не поэт
для чего мне органы, члены
и членство в органах?
какой смысл мне
шевелить по этому глобусу ногами
в которых невозможна любая правда
и которыми только - вперёд?