SoltAtor
Артëму с бесконечной признательностью и (почти) без иронии.
Картинка с просторов...
_________________________________________
Твоим строкам гореть сквозь тëмные века.
И песням долететь по белу свету.
Становится легка душа проводника
И солнце к лету.
А. Васильев (Сплин) "Двуречье"
Твоим строкам гореть, и неминуем,
неотвратим тот долгожданный час,
когда познаешь истинную власть,
безумие с Везувием рифмуя.
О, как созвучны "порох" и "пророк"!
Как иронично!
Старые кумиры давно мертвы...
Ты чувствуешь?
Над миром сгустился тëмный морок этих строк.
Когда исчезнут города и страны,
когда падëт последняя печать,
когда, утробно воя и рыча,
сольются воедино океаны,
внезапно остановятся часы,
разрушатся железные оковы,
из
ни
- Че
- го
опять возникнет слово...
Произнеси его.
Произнеси!
Кому-то просто не хватило сил,
и время мухой в янтаре застыло...
Не сомневайся, что тебе по силам
снискать расположение светил!
Определить созвучие на слух,
воспламеняя гаснущие души....
Ты скажешь это всем, кто станет слушать
и даже тем, кто перманентно глух.
А после под покровом темноты
начнётся этот безупречный танец...
И темноты, наверное, не станет.
И будет свет!
И светом будешь ты!
А что ещё нам остаëтся делать,
когда часы который год подряд
повсюду неприкаянно стоят,
показывая девять тридцать девять?..
И время, как обычно, ни при чëм...
На этом вроде всё.
Теперь о главном: танцуй!
Ты точно обручëн со славой
и, стало быть, на славу обречён!