Этот танец уже обещан
Аудиозапись
Читает автор
Ⅰ
Этот танец уже обещан.
Ⅱ
Не юлила — сказала прямо.
Среди всех неприступных женщин
я была недоступной самой.
Среди всех вееров и перьев
вы мои отыскали взглядом.
Что со мной? Отчего теперь я
обречëнно шепчу: "Не надо"?
От признаний распухла книжка,
от неправильных слов зарделась.
Безрассудный, смешной мальчишка,
что же мне теперь с вами делать?
Ⅲ
Невесомые поцелуи,
стук сердец... И ещё раз пя́ть ты
ту же самую клятву всуе
произносишь, держа распятье.
Распахнули друг друга настежь.
Алебастр обнажённой кожи...
Незаконные сны о счастье...
Ты любил. Я любила тоже.
Ⅳ
Первый снег. По земле промëрзлой
расползлись паутины трещин...
Я тебя не забуду. Поздно.
Ⅴ
Этот выстрел уже обещан.