Instaлляция
Экспериментальное. Персонажи являются вымышленными, любые совпадения случайны.
____________________________________________
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.
Популярный статус в соцсетях
Катерина лет триста зарегана в И****граме.
Там найти еë можно под ником @tsarina_Kat.
Почему вдруг "царица"? А вы догадайтесь сами.
Но красиво же, да? Ещё бы. Вопросов нет.
Потерять еë, я доложу вам, и впрямь несложно.
Ну, скажите на милость, да как тут не потерять
эту Катю среди миллиона таких похожих
друг на друга прекраснейших аутеничных Кать?!
Губы, скулы, ресницы и ногти... На каждом стразик.
MICKAEL KORS, Calvin Klein, Dr. Martens и Adidas...
И на всякий-то случай (ну, чтобы никто не сглазил)
на цепочке весьма эффективный турецкий глаз.
А на рëбрах, под грудью написано по-латыни:
Carpe diem
и что-то читаемое едва.
Было больно. Но больно уж нравятся Катерине
эти мудрые и всеобъемлющие слова.
Катя знает, конечно, что принцев на всех не хватит,
что не каждой-то Золушке выпадет сектор "приз"...
Да и ладно – потерпят, поскольку, уж ей-то, Кате
обязательно должен достаться прекрасный принц.
Ну, допустим, топ менеджер (лучше бы из Газпрома)...
Или, скажем, продюсер, готовящий новый фильм.
Эти губы и ногти способны сразить любого.
Уж тем более, если использовать нужный фильтр.
Катя фоткает кофе с сердечком, себя, бариста,
кружевную салфетку и прочую дребедень...
Добавляет: #вкофейне #пьюкофенынеиприсно.
Набирает четырнадцать лайков. Прекрасный день!
Он подсел к ней за столик. Заехав с дурацкой шутки,
непрерывно болтает уже полчаса подряд.
Говорит, что водитель сто двадцать шестой маршрутки,
нарушает простой позднеутренний звукоряд.
У него голубые глаза и длинные пальцы,
и какой-то неведомый скрытый внутри магнит...
Он не крут, не престижен, но вот почему-то Катя
улыбается и говорит ему: "Позвони".
***
Городские окраины. Утро сквозит уютом.
Заводская труба изрыгает лиловый дым.
Катерина грустит. И какой еë бес попутал?!
Почему накануне решила остаться с ним?
Разномастные чашки, клеëнка с дырой, а чайник
без подсветки... Какой замечательный (блин!) сюрприз!
Это будет смотреться на фото весьма печально,
как и выползший в кухню небритый прекрасный принц.
Он сгребает еë в охапку, мурчит на ушко
изумительно нежные, правильные слова.
Среди них и слащаво-ласковое "Катюшка... ",
и ещё кое-что... Мне не слышно, увы. А вам?
Катя медленно тает. Еë телефон разряжен.
Надо новую скатерть (и выкинуть этот хлам).
Инсталляции в прошлом, что, впрочем, уже неважно.
Жизнь прекрасна.
И нечего выложить в И****грам.