МЕЩЕРА ( Читая Паустовского...)

 МЕЩЕРА   ( Читая Паустовского...)
Мещера - леса и болота,
И сосны растут на песках,
В лугах птица ищет кого-то
В душистых и спелых снопах!
 
Осталось лишь в памяти это,
В делах наших виден прогресс,
Запомнил я чудное лето
И тот ещё сказочный лес!
 
Ока свои чистые воды
Дарила волшебным полям,
Ах, многое вышло из моды,
Тот воздух целителен нам!
 
Читаю я старую книгу
И больно уже на душе,
Ту радость и хлеба ковригу
В деревне не встречу уже...