Однажды....

Однажды....
Однажды проснёшься от шума весеннего,
Весёлого пения птиц
И спустится с неба к тебе откровение,
Что вырвался свет из темниц!
 
И в радостном говоре струй родниковых
О жизни пойдёт разговор
И вновь засияют земные обновы,
Из комнатных вылезем нор.
 
И речка наполнится влагой живою,
Тюльпан вновь оденет тюрбан,
Но это случится лишь только весною,
Свечами украшен каштан!
 
Пока же за окнами темень туманная,
В ней прячутся наши дома
И мне говорят, что зима будет ранняя,
Природа решает сама!