НА КУЗЬМИНКИ

НА КУЗЬМИНКИ
Вспомнил праздник я - Кузьминки,
Значит осени поминки,
Открываю окна в доме
Счастье ринется в обнове!
 
Будем мы его хранить,
И с соседями дружить!
Во дворе гуляют куры,
Но чего-то очень хмуры!
 
Мне понятно почему,
И тревогу их пойму,
На обед готово блюдо,
Мясо курицы оттуда!
 
Накрывайте быстро стол,
Я к калитке подошёл,
Где ты, Паша, где Вадим?
Почему над крышей дым?
 
Открывайте быстро дверь!
Вышел Паша - Ты не зверь?
Отложи своё ружьё,
Праздник ныне - ё-моё!