Слышишь живое пенье?

Грубый жестокий мир
преобразует чувства,
и безлюбовья пусто
чёрным красит эфир.
 
В бездне бездушных лет
пьют зеркала - разлуки,
я ощущаю в звуках
твой одинокий след.
 
Но озарит рассвет
жизни бездонные воды -
там, где бесправья годы
зреют в кровавый цвет.
 
Мне - возродить тебя
в мертвых тисках сомнений!
Слышишь живое пенье? -
к звёздам зовёт Земля!