Ноября последние касанья
Хмурый серый день.
Осеннее дыханье.
Ноября последние касанья
оживляют зимнюю плетень.
Вдруг посыплет снег,
в ноябрь влюблённый,
предрассветный час, немного сонный,
с ним продолжит смелый белый бег -
на дома, деревья и на плечи...
Белый - чистотой своею лечит,
и добрее станет хмурый день,
где зимы светлеющая тень.