И что, друзья, мы с вами помним

И что, друзья, мы с вами помним
Из наших нежных первых лет?
Детьми мы верой чудо кормим,
Взрослея веря - чуда нет.
 
Но нам ведь всё казалось важным,
Нам каждый день был полон тайн.
Малыш стремился стать отважным,
Когда гремел титан-комбайн.
 
Мы не боялись мечт масштабных,
Мы не стеснялись чувств своих.
Ещё не зная слов похабных,
Любовью звали вальс двоих.
 
Она лилась родным потоком
Из наших маленьких сердечек.
Мы удивлялись ненароком
С простыми истинами встрече.
 
Но взрослый мир такой жестокий:
В нём крылья ангелам срезают.
Кто всех любил - стал одиноким.
И с депрессантов не слезают.
 
Да как-то много взрослой скорби
И как-то мало глаз счастливых.
Грусть тащат дяди, тёти в торбе,
Смотря с улыбкой на сопливых.
 
А может будем мы как в детстве?
Взрослеть ведь не равно черстветь.
Отыщем мудрость в малолетстве.
И не дадим сердцам мертветь.