Я нахожу весьма забавным
Я нахожу весьма забавным,
Как совокупность чужих догм
Идёт увесистым приданным
Мимо публичных кострищ стогн.
Как полыхали свитки, карты,
Собрания, что шли вразрез.
Нет, не увидят школьной парты -
Да, не вписались в интерес.
Я нахожу весьма трагичным,
Как рьяно защищают ложь,
И как считают неприличным,
Если с толпой ты не идёшь.
Не задают лишних вопросов
Инсигниям, что жгли костры.
Поклонники фальшивых вбросов,
Продукт системной вы муштры.
Я нахожу весьма разумным,
Держаться здесь особняком.
Пока идёт люд стадом шумным
За лицедеем-мясником.