Опавший лист
Я не песчинка, севшая в пустыне,
Не капля, наполняющая Лету -
Листом опавшим, видимо, кружить мне
Что время-ветер носит по планете.
Всё дальше от родной тенистой кроны,
Что навсегда листа впитали гены.
Несётся он, как будто бы бездомный,
А память - словно крепкие ступени.
Порывы штормовые рвут безбожно,
Бросают ржавый лист то вверх, то оземь.
Он мечется, такой неосторожный,
Куда-то в зиму, обожая осень.
Нащупывая верные ступени,
Искомый смысл в скитаньях нахожу я -
Вновь зазвенит листва порой весенней,
Колокола ударят - аллилуйя!