Ноябрь... Вечер...
Поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
Спсаибо за вдохновение, Влад!
Подобно пачке сигаретной смята жизнь
И брошена в утиль привычным жестом…
Продрогшая в дыхании норд-веста,
В зрачке сомкнулась грозового неба высь…
Ушедшей осени былая красота
Засыпана, как пеплом серым снегом…
Среди домов тоскливых гулким эхом
Звенит пугающе немая пустота…
Унылых улиц бесконечная хандра
Накрыла души и тела людей безликих,
Окаменевших, словно в исступленном крике,
Давно забывших про беспечное вчера…
В пустых глазницах окон тусклый свет,
В пустых квартирах не найти приюта…
Считая в одиночестве минуты,
Боясь с собой на миг остаться тет-а-тет…
Кому-то сказанные шепотом слова
Теряются в тяжелых пыльных шторах…
Как будто в вечных причитаниях и спорах
Минувших дней прочитана глава…
12.11.2024 г.