Всё меньше на земле...

Всё меньше на земле...
Дружеское поэтическое эхо на стихи Саламандры:
Спасибо за вдохновение!
Всё меньше на земле красивых душ...
Всё больше душ, истоптанных ногами,
Надломленных... С кровоточащими краями
И брошенных в унылость грязных луж...
 
Всё меньше на земле невинных рук...
Всё больше рук, в греховности погрязших...
В ночи тепла и нежности не знавших,
Продрогших в холоде коварных зимних вьюг...
 
Всё меньше на земле влюблённых глаз...
Всё больше глаз, забытых в одночасье...
Подёрнутых печалью, как ненастьем,
Ронявших слёзы после горьких фраз...
 
Всё меньше на земле знакомых лиц...
Всё больше лиц с размытыми чертами,
На камне выбитых под скорбными крестами...
Давно растаявших в мерцании зарниц...
 
11.11.2024 г.