Осенняя колыбельная для души

Осенняя колыбельная для души
 
С осенью приходит непогода.
На дворе давно уже не май…
Сбрасывая сарафан, природа
Одевает саван… Засыпай
 
Ты, лиричная душа-певица,
Утомившаяся красотой,
Что багрянцем с охрою искрится,
Рассыпая пепел золотой.
 
Догорают ягоды рябины.
Жжёт в огне листвы - плоды каштан.
Мёрзнут отпылавшие осины.
Клён снимает выцветший кафтан…
 
Жар костров туша, смывая краски,
Колыбельную дожди споют…
И зашепчут монотонно сказки,
Чтоб душа во сне нашла приют.