Мирная увертюра

Мирная увертюра
Вдохновение здесь:
«Мира Полифоничная Партитура», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
День новый прозвучал рожденьем мирной увертюры,
Уйдя в сонату торжества гармонии сфумато.
В звучанье нот Российской многогранной партитуры
Легато солнца дополняется дождей стаккато.
 
А старая мелодия, рождённая в Нью-Йорке,
Фальшивит дисгармонией воинственного слова,
Где упивается гегемонизм Большой семёрки
Желанием господствовать над миром грозным соло.