Снежная пора

Снежная пора
Снегом всë укрыто-
В парке тополя,
Во дворе машины,
Крыши и поля.
 
На столбах, заборах
Всюду дивный снег,
На буграх и долах
Не растает ввек
 
Снег лежит на окнах,
Снег идëт весь день,
Я стою не мокну,
Двигаться мне лень
 
Языком пытаюсь
Я поймать снежок,
Скоро снег завалит
С головы до ног.
 
Чудно, что настала
Зимняя пора,
Снежная, пушистая
Зимушка-Зима!