Лето
Раскудрилось лето
Томною листвой,
На полях бесхозных
Млеет зверобой.
А в тени таëжной,
В солнечных лучах
Бьëтся в паутине
Бабочка в цепях.
В лужице прогретой
Плещутся мальки,
Время беззаботное,
Счастье без тоски!
В изумрудном поле
Разнотравья власть,
Упаду я возле!
Надышусь я всласть!
Ветром перекатным
С мятой, чабрецом
И речной прохладой
Закушу потом!
Время многоцветья,
Праздника листвы,
Розовых рассветов
И большой луны.
Время встречи певчих,
Долгожданный кров.
В воздухе беспечность,
Время сладких снов.
Раскудрилось лето
Томною листвой,
Обвенчалось с ветром,
В небе синь и зной.
Благодать и вольно,
На душе покой,
Дышится раздольно
На земле родной!