Белая кошка
И глазами фиалковыми молчком
Мне в глаза посмотрела, чтоб ошалел я,
Улыбнулась и розовым язычком
Облизнула помаду, как кошка белая!
Белая - потому что была мила
Белая - потому что была красивая...
Мурка подобная у меня была.
Ласковая, пушистая и игривая.
Мурка бегала в комнате взад-врерёд
И в окошко выглядывала открытое,
Будто намереваясь уйти в полёт,
Или спала без просыпу, как убитая.
Убежала однажды, вильнув хвостом,
Будто им заметала следы кошачьи;
А вернувшись, забилась, дрожа, под стол,
Будто знала, что люди не бьют лежачего.
И глазами фиалковыми молчком
мне в глаза посмотрела и "мяу" сделала -
Мол, пришла я - и розовым язычком
Облизнулась, как всякая кошка белая!