Две приметы*
И когда оторвался от
Поцелуев, умерив пыл,
И глаза, наконец, открыл,
То увидел, что снег идёт.
Он, пока целовался, всё
Взял и припорошил: кусты,
Листья, ивушку у воды
И...ресницы моей Ассоль.
Снегу мир укрывать с руки.
Он ложится, пушист и бел,
Безголосый, без децибел.
Будто мать родила таким.
Не понять мне его вовек!
То ли падает снег в лицо -
Как-то нехотя и с ленцой -
То ли сам я лечу наверх,
От земли оторвавшись и
От Ассоль, и волнуясь, где -
Ведь зима же - ну где Эдем
И раскрывшееся шасси?
И пришло мне на ум в тиши
Подтверждение двух примет:
Листья падают - быть зиме.
Снег идёт - Новый Год спешит!