Вдохновение*

Вдохновение*
Пишу стихи, войдя в азарт,
Быть может, как Овидий.
И закрываю я глаза,
Получше чтоб увидеть.
 
Перо ползёт то вверх, то вниз,
Но на бумаге гладкой
Мне не раскрыть идею фикс.
Она ещё загадка.
 
Пишу стихи и на стене
Ищу свои "намётки".
Но если Музы рядом нет -
На выходе ошмётки.
 
В природе есть закон простой.
И он касается сосуда.
Что в душу не нали́то, то
Не выливается оттуда
 
И позолоченный рожок
Не заиграет. Ловкость ручек,
Труд и сноровка - хорошо,
Но Муза ветреная - лучше!