Муза

В сердце мира, где время течёт,
Стоит зелёный дуб дубом,
Живает муза в дубе том,
И вечность чует в каждом шуме.
 
Корнями в землю глубоко,
Ветвями к звёздам тянется он,
И муза шепчет: "Всё пройдёт,
Но память вечная живёт".