Шахматы

Белый и черный — два полководца,
В битве их движется стальная рать.
Фигуры маневрируют, земля дрожит,
Смело друг друга пытаются разбить.
 
Конь скачет быстро, с поля не уйдет,
Ладья стоит стеной, как крепость в ночи.
Слон по диагонали бьет без промаха,
Разгоняя сомненья и мрачные сны.
 
Пешки, как солдаты, вперед идут,
Каждый готов отдать за дело все.
Знают, не все дойдут до конца,
Но цель их одна — к победе вести королей.
 
Партия сыграна, все вздохнули с облегчением.
Кто победил, известно лишь им двоим.
В шахматах вечен мудрый закон:
Стратегия и тактика ведут к победам большим.