Предзимье

Предзимье
Глубокое утро
Сквозного предзимья.
Небес перламутры
Разбавлены синью.
Фиалково - чисто
Раскрашены дали.
Калина - в монистах,
Берëзы - в медалях.
Не стыло, не сиро,
Прозрачно и тихо.
Роса - эликсиром
На блюдца купчихам.
И сладко и вольно
Душе в это время.
Грачи богомольно
Летят над деревней.
Пропитаны верой
Эфирные зыби :
Декабрьский день первый
Не хрустнет на сгибе,
Печалью за рамой
Снега не прольются.
А так вот, бальзамом,
" Купчихам - на блюдца ".
Такое смиренье,
Такая отрада :
День тëплый последний
Гуляет по саду...