Сон

Безликая, бесстрастная луна
Качается на ниточке рассвета.
И снится ей, что кончилась война,
И в небе журавли, а не ракеты.
И в паутинках, не в "растяжках" лес,
Рябинники развешаны, как люстры!
Живëт земля ночей разбитых "без",
И слышен в поле сладкий хруст капусты!
И никаких других тебе во сне
Когтями рвущих душу звуков- криков.
Ворона прикорнула на сосне,
Не каркается, так устала, дико.
И барбарисом пахнет тишина,
Октябрь- молчальник сеет в поле звëзды.
... Проснувшись,хладнокровная луна
Смахнет с ресниц нечаянные слëзы :
 
Всего лишь сон...