Так ещё повторится не раз

По лесам - сорочиные блудни,
По полям - тихий ропот грачей.
Пахнет тальник ветрами полудней,
И туманами долгих ночей.
 
Встал, как воин, октябрь на отроге,
Рассмотреть умудрился сквозь мрак:
Едет осень по стылой дороге
И не может доехать никак.
 
Дни совсем не следят за собою,
Затрапезный, скажу я вам, вид.
По просëлкам плетутся гурьбою,
Не имея на слякоть обид.
 
Так давно уже было когда-то,
И ещё повторится не раз :
В рыже - розовых брызгах заката
По дороге стучит тарантас,
 
Впрок готовят для воронов пищу
Нежилые пространства ветров.
И горят листопадов кострища
Беспокойно в одном из миров...