Две приметы
И когда оторвался от
Поцелуев, умерив пыл,
И глаза, наконец, открыл,
То увидел, что снег идёт.
Он, пока целовался, всё
Взял и припорошил: кусты,
Листья, ивушку у воды
И...ресницы моей Ассоль.
И пришло мне на ум в тиши
Подтверждение двух примет:
Листья падают - быть зиме.
Снег идёт - Новый Год спешит!