Сонет №123
Порой непониманье раздражает,
Когда умнее мнят себя, чем есть,
И центром мира себя воображают,
В итоге это лишь сплошная спесь.
И самомнением порой таким страдают,
Величием, непогрешимостью души,
Что для себя создавши фетиши,
В них верят и в восторге замирают.
Но страшное бывает пробужденье,
Когда им истины откроется мгновенье,
Их липкая накроет паутина,
И захлестнёт тогда тоска кручина.
Своих ошибок, заблуждений роковых,
И настоящих, и былых.