ОКТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Стирают память у народа!
Дремучей новью веет мода.
А революция была!
Народу вольницу дала.
Мы помним то былое время:
Окопы, голод, ноги в стремя!
Трещала ось земли! Война!
Крови земля была полна.
Разруха, голод, смерть витала,
Косить солдат болезнь устала.
Тогда встал Ленин у руля
В кровавом вихре Октября.
Одни сражались за свободу,
Другие за делëж от роду.
Там было: Ты или Тебя,
Брат шëл на брата не любя.
Отряды красных наступали,
Дворяне за кордон бежали...
ЗасЕкли деда казаки-
Он красных спас у той реки.
От войн мир снова отряхнулся
И к новой жизни повернулся.
Пришла счастливая пора,
В полях гудели трактора.
 
Враг не дремал! Врагам не спится!
Под боком тихая граница.
И вновь священная война,
С клыками лезла сатана.
Не унималась там вражина,
Пропала честь у дворянина!
Вновь под звездою Октября
Солдаты шли в бой от Кремля...
Война победой отгремела,
Страна от горя поседела...
С годами впала в кабалу,
Всей массой вляпалась в нору.
Исчезли воля и свобода
Слабели тихо год от года.
Тут новый лидер! Знать судьба!
За светлый мир идëт борьба.
Заря сияет повсеместно,
Жизнь словно мрак, но, интересна,
А где Великий наш Октябрь?
Седьмого праздник где ноябрь?!
Пока живы, нам надо биться,
Пусть яркий праздник возродится!
Сегодня пламень Октября
Всех с Днëм седьмого ноября!!!