КРАБ И КАМБАЛА

КРАБ VS КАМБАЛА
 
На дне морском размеренно жила
Подводных обитателей общага,
Пока не возомнила Камбала
Себя,Царицей Донной,всем во благо:
 
Мол,Я креветкам волю дам тусить,
Спасу от хищных зуб и паразитов,
Могу,хоть водолаза,укусить!
Мой гонор не приемлет габаритов!
 
Киту не дам тереться о песок!
Лишь только б вы,меня боготворили!
...Краб,слыша плоскодонки голосок,
Вдруг,понял,что его не долюбили:
 
На сундука пиратского масштаб,
Что гнил,с времён Кортеса,средь актиний:
Он выполз и вскричал:"Когда б не краб,
Вас съел давно дельфинка тёмно-синий!
 
Ведь я придумал стены из коралл!
(Ну,вот из разноцветных этих штук)
Я спас всё дно,со всеми воевал!
А Камбала-дурацкий просто глюк!
 
Я вечен!Я живу среди могил
Утопших,чьи Я косточки глодаю...
У Камбалы в мозгу лишь сор и ил,
А я всем Перспективы предлагаю!
 
В атолл цветущий дно Я превращу!
Всех чешуи лишу,кто слишком ярок!
А Камбалу-в служанок штат включу,
Пусть будет для клешни моей подарок!
 
Пока у Камбалы был шанс суметь
Ответить Крабу или сбулькать жалобу:
Прошлась, по дну,братвы рыбацкой сеть
И вывалила спорщиков на палубу....
 
...Сказал Серёга:"Вылов-для стола!
Неправильное,видно,направление!
На ужин будет краб да камбала...
Меняем срочно курс,без сожаления!
 
Где нет на дне тоски и пустоты,
Где от Любви и Дружбы сердцу лучше!"
...Смешны подводных ухарей понты,
Что так ничтожны и малы на суше...
 
06.11.2024.