ПОНЯТЬ НОЯБРЬ
ПОНЯТЬ НОЯБРЬ...
Я всё вижу во сне мазь осенних ливней,
Что стекает по окнам,мешаясь с пылью.
Проблеск фар,в полу-мраке, автомобилей
И победу юных опят над гнилью...
...Осень, даже зимой,крапью золота,утром
Над снегами полей,на причёсках сосен.
...А Ноябрь-отдельно,всегда, как-будто,
Словно нами забыт:не красив,не сосен,
Словно он не родной,стариком,не нужен,
Лишь ворчит над землёю холодным нордом,
Ложью девичьей,пьяным мужем,
Не красивою льдинкой,больным аккордом....
.,. Ноября вообще,будто нет в помине!
Окрик: "Стужа" сменил шепоток"Прохладно"...
Подорвавшимся зайкой ,на старой мине,
Нам не жаль это время:Прошёл-и ладно!
Небо чистит от примесей, непогодой
Наши души,что просят тепла и света!
Угощайтесь,родные,самой Природой,
Что меняет понятья зимы и лета!
Что бы мы не хотели-есть правил своды,
Есть Создатель,что Мастер Вселенской Кисти!
Он даёт осознание нам Природы,
Что от лишних иллюзий Ноябрь чистит...
05.11.2024.
.