ЦЕППЕЛИН
ЦЕППЕЛИН
(НОЯБРЬСКАЯ ЗАРИСОВОЧКА)
На небе тёмной тучи цеппелин,
Сигарой,в воду брошенной,распухшей.
Растаял снег и листьев мёртвых сплин
Пейзаж,для мыслей радостных,не лучший.
Ноябрьский день-туманная хворьба,
Неясная пора,с надеждой в утро,
Где вечера надутая губа,
А ночь,могилой,вырыта как-будто ..
Кустов промокших косточки блестят,
Вздыхает голубь серый возле урны.
И капли с неба так миниатюрны,
Пока не превратились в снегопад...
...Но что это?Повержен цеппелин!
Оранжевым окрасив парка кроны:
Мелькнул на небе Солнца полу-блин,
На удивление сумрачной вороны!
Всё заблестело,вспыхнуло как трут
И потеплело сердце,принимая
Момент,в котором времени маршрут
Прекрасен.И щедра Судьба немая...
08.11.2024.