Высоцкому...
Старушки
знаменьем
со лба до пупа
окрестятся быстро
на веру.
Я пьяный, усталый,
припав к образам -
в дыму от кадила
и серы...
Прошу покаянья,
спокойствия души.
И под ноги слёзы
свечные...
А все причитанья,
как звуки струны -
во веки веков
и отныне...