На морозе
Отчего стали улицы шу́мны?
Шорох звёзд, солнца гул, тени скрип...
Стрелки с топотом мчатся безумно,
Время правдой и ложью шумит.
Лампа светит – ни капли не тише,
Чем ворчит пустотой темнота.
Может голову криком очищу...
Может с шумом придёт тишина?
Ноги тащат меня к пепелищу.
Руки шёпотом лягут на стол.
Приходи. Мне так нужно услышать
Голос...терпко-разлитый вином.
Только голос – не нужно мне выше,
Среди бьющихся капель дождя...
Мы когда-нибудь будем поближе.
Мы однажды услышим себя.