Киноафиши

Нам всем дано – снимать кино.
Билеты в кассах за гроши...
На стену вешать полотно,
Свет погасить,
не потушив свечи.
 
В своих картинах не играть, увы,
Героями невольно становясь в чужих.
Автограф, пару слов! Куда же Вы...
А в жизни Вы другой, среди людей других...
 
Среди других глаз, рук,
И слов среди иных!
Совсем не тем Вы друг.
И враг из Вас –
не то что бы...
 
Нам всë одно – снимать кино.
Собрать побольше глаз пустых,
Стеклом что мутным смотрят в дно
Потухших стёкол объективов линз.