Осень
Хорошо, что прошло, чем с улыбкой болели
И пытались лечить сквозняками, дождём –
Так знакомо гулять освещённой аллеей...
Фонарей сколько здесь...им тепло за стеклом.
Так знакомо...пройтись замирающим парком
По намокшей листве, окрапившей асвальт –
Здесь шли дни. Шли пешком. Друг за другом шли в Завтра.
Им бы дальше идти, но старел календарь.
Знаю, можно назад. Пролистать с горьким скрипом.
Можно парком идти, зажигая огни –
Фонари гаснут вслед. В парке вечером тихо.
Фонари гаснут вслед. Но листва вслед горит...